Как продлить жизнь матрасу

Беспружинный матрас серии TOPPER, купить беспружинный матрасПокупая новую вещь, всегда хочется, чтобы она служила нам верой и правдой долгие годы. Но мы забываем, что каждый предмет имеет рекомендуемый срок эксплуатации, после истечения которого вещь может прийти в негодность. Для матраса срок службы определяется качеством его наполнителей. Наличие в матрасе жестких износостойких материалов значительно продлевает возможность его эксплуатации. Однако, хороший матрас должен гармонично сочетать в себе, кроме жестких настилочных материалов, мягкие и упругие.

Термин службы нового матраса может достигать 10 лет, однако использовать его свыше этого срока не рекомендуется. Со временем наполнитель изнашивается и матрас перестает в полной мере выполнять свое главное назначение – оказывать позвоночнику равномерную поддержку. К тому же с возрастом тело человека меняется и старый матрас уже не может идеально повторять его очертания. То, что вам было удобно в 25 лет, может не отвечать вашим потребностям через 10 лет.

Выполняя некоторые простые правила можно существенно увеличить срок эксплуатации нового матраса и сохранить его пользовательские характеристики.

Итак, запомните сами и расскажите своим детям, что на матрасе категорически не рекомендуется прыгать, так как сильные точечные нагрузки могут вызвать деформацию внутренних настилочных слоев. Во время доставки нового матраса, проследите за тем, чтобы он не подвергался изгибам. Исключением может стать специальная вакуумная скрутка, однако она может использоваться только для тонких матрасов на беспружинной основе. Не стоит гладить матрас утюгом и вообще подвергать его воздействию повышенных температур (например, размещать вблизи обогревательных приборов). Не рекомендуется использовать матрас в помещениях с влажностью свыше 70%, а матрасы, в которых в качестве наполнителя используется вязкоэластичный материал «Memory foam», советуем использовать при температуре воздуха не ниже 20°C. Этот упругий материал в теплом помещении идеально подстраивается под контуры тела и создает условия для полноценного отдыха и сна.

Беспружинный матрас серии ZEPHYR, купить беспиружинный матрасПользуясь матрасом, не забывайте периодически его переворачивать, меняя положение голова-ноги и верх-низ. Таким простым способом вы обеспечите равномерный износ матраса и продлите ему жизнь гораздо больше рекомендованного срока.

Приоритетным направлением деятельности ТМ «Мебель Латоны» является изготовление беспружинных матрасов серии «Zephyr». В них идеально сочетаются различные натуральные и искусственные наполнители, такие как вязкоэластичный материал «Memory Foam», инновационный материал «Ortofoam», натуральный латекс и другие. Это эластичные и упругие материалы, которые равномерно распределяют нагрузку по всей поверхности спального мест, делая его мягким и комфортным. Чередование этих материалов с кокосовым полотном придает матрасу необходимый уровень жесткости и прочности.

Принимая решение о замене матраса, ориентируйтесь на свои ощущения: если утром, при пробуждение вы не чувствуете себя отдохнувшим, ощущаете дискомфорт в теле, а причин тому нет – видимо, придется задуматься о покупке нового матраса. Ведь здоровый полноценный сон дает заряд бодрости на весь день, помогает сохранить красоту и здоровье.

Наши телефоны:

Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (098) 469-19-13
Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (095) 452-07-40
Городской телефон компании «Латона Прайм» + 38 (093) 545-48-81

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить