Как выбрать правильный матрас для кровати?

Топ-8 советов по выбору матраса для кровати

Если вы хотите иметь здоровую спину, забыть о нарушениях кровообращения, радикулите, остеохондрозе и бессоннице, то без качественного анатомического матраса не обойтись. Сон должен быть крепким, ведь от этого напрямую зависит здоровье человека.

Но как правильно выбрать качественный матрас для кровати? Об этом мы и поговорим в статье.

Совет №1. Разберитесь с назначением матрасов

Топппер - тонкий беспружинный матрасС одной стороны в продаже есть множество матрасов, в особенностях и различиях которых очень просто запутаться. Какой должен быть правильный матрас? К примеру, можно купить так называемые ортопедические и анатомические матрасы.

По убеждению некоторых специалистов первые пригодятся для исправления каких-либо искривлений и деформаций позвоночника, а вторые – отлично повторяют контуры тела. Но если взглянуть на ситуацию «трезво», то вывод можно сделать один – матрасы бывают просто удобными или неудобными.

Выбор изделия необходимо осуществлять исходя из многих факторов. К примеру, то, что хорошо для легкой девушки, никогда не подойдет грузному мужчине. Должны учитываться три основных параметра – основание, тип матраса и вес (имеется в виду вес покупателя). У каждого человека есть «свой» матрас - его необходимо просто выбрать.

Большое значение при выборе матраса для кровати имеет основа изделия, ведь именно от нее напрямую зависит качество сна. Основная функция данного элемента – поддержка тела. Чем лучше основа, тем крепче сон. Сам блок может быть беспружинным или пружинным. В свою очередь общий комфорт зависит от количества слоев наполнителей и типа жесткости.

Совет №2. Сделайте свой выбор – беспружинный матрас или матрас на пружинных блоках

Беспружинный матрас BISKVIT, серия ZEPHYRКакой матрас лучше выбрать для кровати?
Многие специалисты рекомендуют купить беспружинный матрас.

Конструкция таких изделий достаточно проста – основой является латексный моноблок (при этом материал может быть как натуральным, так и искусственным). Под чехлом матраса латекс находится в вакуумной упаковке. Еще один важный элемент – наполнитель, в качестве которого часто используется кокосовый войлок.

Матрасы на блоке пружин - BLUEMARINEЧто касается матрасов с пружинными блоками, то здесь необходимо учитывать особенности таких конструкций. Бывают блоки с зависимыми и независимыми пружинами. Второй вариант более предпочтительный, ведь каждый блок находится в своей «камере» и работает независимо друг от друга. Естественно, такие матрасы стоят дороже, но они намного лучше держат тело человека во сне и позвоночник остается в естественном положении.

Кроме этого, современные матрасы имеют качественные прослойки, которые обеспечивают должную упругость, жесткость и мягкость изделия. В матрасах с пружинами помещенными в отдельные чехлы нормой считается 272 пружины на квадратный метр изделия. В наиболее дорогих устройствах есть несколько зон упругости, что гарантирует максимальное удобство во время сна. 

Совет №3. Наполнитель матраса – очень важно

Материалы для изготовления матрасовВ современных матрасах часто используются такие популярные наполнители, как пенополиуретан, ortofoam, кокосовое полотно, латекс, memory foam – вязкоэластичный материал с эффектом «памяти», шерсть, синтепон и так далее. При этом важно обращать внимание, чтобы к изделию шел сертификат, подтверждающий экологичность и гигиеничность наполнителей. Многие производители делают в своих матрасах специальные отверстия для вентиляции, благодаря чему обеспечивается нормальная циркуляция воздуха внутри.

 Совет №4. Будьте внимательны при выборе каркаса под матрас

Каркасы для кровати под матрасВ современных матрасах каркас выполнен из цельносварной металлической рамы и эластичных ламелей из бука. Подобное сочетание является наиболее рациональным и прошло проверку временем. Благодаря этому гарантируется хорошая поддержка всего матраса. От качества каркаса во многом зависит полнле раскрытие анатомических свойств матраса, долглвечность и наличие полноценной циркуляции воздуха в изделии.

Совет №5. Примите решение о замене матраса

Самое сложное для многих людей – избавиться от старого матраса. На самом деле существует несколько основных критериев, которые «говорят» о необходимости совершения новой покупки. Итак, замену необходимо производить, если старый матрас часто сползает с кровати, имеет возраст более десяти лет, сильно скрипит, неприятно пахнет, собирается комочками, колет пружинами и так далее. В общем, если спать на кровати становится неудобно, то матрас однозначно нужно покупать новый.

Совет №6. Проверяйте матрас прямо после доставки

Тонкий беспружинный матрас - TOPPERНе нужно бояться проверить качество изделия прямо после доставки. Как еще определить, подойдет он вам или нет?!

На качественном изделии ощущение комфорта будет в любой позе. Но желательно проверку производить в той позе, в которой вы обычно лижите. Всегда ищите тот матрас, на котором будет удобно именно вам.

 Совет №7. Не гонитесь за дешевизной

От правильно выбранного матраса во многом зависит здоровье человека, а на нем, как известно, экономить нельзя. Следовательно, предпочтение лучше отдавать изделиям известных фирм, которые тестируют свою продукцию и дают на нее гарантию.

Совет №8. Покупайте правильные матрасы в интернет-магазине

Данный совет в большей степени «вытекает» из предыдущего. Можно сделать заказ в интернет магазине матрасов и сэкономить время. Это быстрее, удобнее, дешевле и представлен больший выбор моделей, которые подойдут для любой кроати или дивана. Здесь можно купить изделие, которое подойдет вам по жесткости и качеству. Лучше потратить деньги на тот товар, который понравился именно вам.

Если вы экономите на матрасе, значит, вы не беспокоитесь о своем сне. А ведь качественный сон – это гарантия здоровья и бодрости духа.

Для того чтобы выбрать матрас вы можете просто связаться с нами любым удобным для вас способом. Позвоните нам по телефону, и наши консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Наши телефоны:

Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (098) 469-19-13
Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (095) 452-07-40
Городской телефон компании «Латона Прайм» + 38 (093) 545-48-81

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить