Что может стать залогом вашего здорового сна: диван или кровать?

Беспружинный матрас с различными зонами жесткостиОбустраивая себе место для сна, многие сталкиваются с серьезной проблемой выбора. Что лучше приобрести: диван или кровать? И если диван, то какой: «еврокнижка», раскладной, выкатной, угловой или аккордеон. А если кровать, то какая: высокая, низкая, с полочками для хранения постельного белья или без?
Поэтому следует подумать о преимуществах и недостатках этих изделий.

 

Несколько слов за и против дивана

Производители мебели сейчас предлагают такое разнообразие вариантов, что даже самый претензионный покупатель сможет найти для себя именно тот идеальный диван. В независимости от размеров комнаты или расположения мебели можно выбрать этот предмет мебели с таким механизмом, который позволит ночью ему становиться просторным местом для сна, а днем - аккуратным и эргономичным уголком для отдыха и приема гостей. Особенно это актуально для однокомнатных квартир, где упорная борьба ведется за каждый свободный сантиметр. К тому же диван удачно впишется в любой интерьер. Подкупает многообразие текстур обивки диванов и вариантов материалов, из которых они выполнены.

У дивана есть только один недостаток – он не кровать. Каким бы удобным, мягким и широким не был диван, комфортный и правильный сон может быть только на кровати.

Преимущества кровати

Вариантов кроватей сейчас так же, как диванов предложено большое множество. Они могут быть с массивными металлическими каркасами или сдержанными и выполненными в стиле минимализма. Производители не ограничивают своих покупателей ни в выборе размеров кровати, ни вариантах жесткости места для сна. Каждый может себе купить матрас, на котором его сон будет максимально здоровым и полноценным.

Сон на кровати способствует максимальному расслаблению и снятию нагрузки с позвоночника. Люди, которые имеют серьезные проблемы со спиной или просто те, кто следит за своим здоровьем, имеет возможность приобрести анатомический матрас. Также есть возможность широкого выбора пружинных и беспружинных матрасов с различными внутренними прослойками. От состава прослоек зависит жесткость спального места. Это могут быть наполнители из латекса, memory foam, кокосовой плиты, ortofoam. Быстрее и дешевле осуществить покупку в интернет-магазине матрасов, где также можно получить помощь опытного консультанта.

Беспружинные матрасы серии TOPPER, купить беспружинный матрасЕще одним преимуществом кровати перед диваном является ее более долгий срок эксплуатации. В основе дивана чаще всего находятся пружины, которые со временем теряют способность удерживать форму. Происходит это неравномерно. И со временем на поверхности дивана появляются неровности, которые создают дискомфорт во время сна. Единственный выход из данной ситуации становится замена дивана на другой. А лучше - на кровать.

Также есть вариант сразу купить беспружинный матрас, то есть анатомический. Такие матрасы не скрипят и не создают волны во время переворачивания на кровати. Также у них самый оптимальный предел жесткости для правильного положения позвоночника во время сна.
Определяясь с выбором места для сна необходимо думать все-таки о его комфорте. Здоровый сон имеет важное значение в нашей жизни, а подарить его может только кровать с хорошим матрасом.

Наши телефоны:

Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (098) 469-19-13
Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (095) 452-07-40
Городской телефон компании «Латона Прайм» + 38 (093) 545-48-81

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить