Качественный матрас - залог здоровья и хорошего самочувствия

Беспружинные матрасы, выбрать и купить матрасВо сне человек проводит треть своей жизни, поэтому правильно подобранный матрас является залогом хорошего самочувствия днём, поддержания позвоночника в идеальном состоянии, избежания многочисленных досадных болезней позвоночника и головных болей. В наше время производится огромное количество разных типов матрасов, но всё разнообразие можно разделить на две большие категории – пружинные и беспружинные. Беспружинные матрасы более полезны для позвоночника, поскольку не дают сильных прогибов.

Выбрать и купить матрас с необходимыми характеристиками по адекватной цене гораздо удобнее в интернет магазине, поскольку в обычных магазинах нет такого большого выбора моделей, а кроме того, за те же товары идёт некоторая наценка. Наш интернет магазин матрасов представляет лучший выбор матрасов с самыми разнообразными наполнителями. Опытные продавцы-консультанты помогут определиться с выбором и ответят на любые вопросы.

 Особенности наполнителей беспружинных матрасов

•    Латекс – это натуральный эластичный упругий материал, который имеет подобную структуру до строения пчелиных сот с воздушными ячейками. Даже после длительного давления, легко восстанавливает первоначальную форму,  вырабывается из сока тропического растения – гевеи. Для производства наполнителя матрасов латекс обрабатывают специальным образом для получения пористой структуры. К достоинствам таких матрасов относятся их устойчивость к неблагоприятным воздействиям, отличные теплоизоляционные свойства, эластичность, лёгкость и гипоаллергенность, что позволяет использовать их для астматиков. Им можно придать любую степень твёрдости по желанию. Матрасы из натурального латекса отличаются высокой ценой и относятся к классу люкс.
•    Пенополиуретан (искусственный латекс). Матрасы изготовленные из искусственного латекса имеют такие же механические свойства, как из натурального латекса, но отличаются по некоторым характеристикам материала на ощупь. К неоспоримым достоинствам относится низкая цена. Матрасы из ППУ имеют среднюю жёсткость и рекомендуются при заболеваниях позвоночника и головных болях. 
•    Мемори (Memory Form) – новейший наполнитель, который используется для изготовления матрасов с памятью. Материал во время сна медленно подстраивается под изгибы и положение тела человека, что даёт отдых кровеносным сосудам. При этом не возникает сильных прогибов, нагружающих позвоночник.
•    Кокосовое полотно или кокосовая стружка в разных моделях дают самые твёрдые матрасы. Они прочны, долговечны, устойчивы к влаге и упруги. Особенно рекомендуются новорождённым и людям с болезнями позвоночника. Кроме того, кокосовые матрасы очень хорошо держат баланс температуры – на них прохладно летом и тепло зимой. Их рекомендуют также астматикам и людям со склонностью к аллергии, но в этом случае необходимо проследить, чтобы наполнитель был натуральный, а не искусственный.

Жёсткость матрасов регулируется видом наполнителя и их комбинациями. Мягкие матрасы – на основе латекса. Средней жёсткостью обладают пенополиуретановые и с комбинацией латекса и кокосовой плиты. Самые жёсткие матрасы – из кокосового полотна.

Наши телефоны:

Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (098) 469-19-13
Мобильный телефон компании «Латона Прайм» + 38 (095) 452-07-40
Городской телефон компании «Латона Прайм» + 38 (093) 545-48-81

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить